Senin, 18 Februari 2013

Cara membuat ice Cream

Bahan dan Alat Pembuatan Es Krim

Bahan
  1. 475 ml Cream/Kepala susu
  2. 125 ml susu cair/santan kelapa
  3. 4 butir telur ayam
  4. 100 ml gula pasir (disarankan yang halus)
  5. 1 sendok teh vanilli
  6. 1 buah durian (tergantung rasa apa yang anda inginkan)

Alat

  • Blender
  • Panci kecil
  • Wadah Es krim
  • kompor

Cara Pembuatan Es Krim

Adonan 1

Apokat diblender, selanjutnya ditaruh pada panci. Masukkan cream sama susu/santan. Seluruhnya dipanaskan pelan-pelan ambil kemudian diaduk. Jikalau telah panas ditandai dengan gelembung udara mulai naik, panci diturunkan.

Adonan 2

Telur (kuning+putihnya), gula, sama vanili diblender atau kalau tidak punya blander dikocok manual saja. Kemudian dituangkan pada panci yang berisi adonan 1.
Seluruhnya kemudian dipanaskan kembali, sambil diaduk terus sampai mengental. Sesudah kental, dituangkan pada wadah es krim bisa menggunakan rantang atau sejenisnya selanjutnya ditaruh ke dalam kulkas kira-kira 3-4 jam. Sesudah itu dipindahkan pada freezer, setiap 1 jam diaduk, agar kagak terjadi pengkristalan es. sesudah 3-4 kali pengadukan kira kira 3-4 jam mengikuti pengalaman tak perlu lagi diaduk. Sekiranya es krim yang jadi terlalu keras, hendaknya 10 menit dikeluarkan sebelum disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar